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セミフレッド

イタリアの氷菓です クリームチーズと生クリームでなめらかに、チョコチップとオレンジピールで味と食感を加えました 手軽に作れるのでぜひ、マスカルポーネで作ってみてくださいね~

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に戻しておく
パウンド型にオーブンシートを敷いておく
オレンジピールとチョコレートは5mm各程度に刻んでおく

底生地

  • 1

    グラハムクラッカーをポリ袋(2枚重ねると安心)に入れてめん棒で叩いて細かくする

  • 2

    無塩バターを溶かし、1に混ぜる

  • 3

    型に平均に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく

  • 4

    クリームチーズを木べらやゴムベラでかたまりをなくすようになめらかに練る できればマスカルポーネで作ってみてくださいね

  • 5

    グラニュー糖を入れて混ぜる

  • 6

    オレンジピールとチョコレートを混ぜる

  • 7

    ハンドミキサーで8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる

  • 8

    用意しておいた型に流し入れて飾り用オレンジピールを飾る

    セミフレッド
  • 9

    飾り用のチョコを耐熱容器に入れ電子レンジで20秒ほど加熱または湯せんして溶かし、上からかける
    冷凍庫で3時間以上冷やす

    セミフレッド
  • 10

    温めた包丁で切り分ける

    セミフレッド
公開日:2019/6/21 最終更新日:2019/6/21

このレシピの材料

数量:21×8×4.5cmのパウンド型 1台

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • ハンドミキサー
  • パウンド型
  • オーブンシート

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