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豆腐おからパン

豆腐おからパン

健康志向の方が増えている世の中、売り切れ続出のおからパウダーを使用したパンを作ってみました!


下準備

仕込み水にイーストを振り入れて溶かす。

パン生地

  • 1

    パン生地の材料をボウルに計量して、イーストを溶かした仕込み水を入れて生地をこねる。

    豆腐おからパン
  • 2

    捏ねた生地を丸め直しし、とじ目を下にしてボウルに入れる。
    →一次発酵(冷蔵庫で8時間以上または、40℃30分〜)

    豆腐おからパン
  • 3

    一次発酵後、パン生地が1.5〜2倍になっていればOK。

    豆腐おからパン
  • 4

    6分割して丸め直し→ベンチタイムを取る。

    豆腐おからパン
  • 5

    更に丸め直しをして、天板にとじ目を下にしてのせる。
    →二次発酵へ

    豆腐おからパン
  • 6

    二次発酵後、半分は卵を塗って黒ごまを付ける。
    もう半分には強力粉を茶こしなどでふりかける。
    →予熱の入ったオーブンで焼く。

    豆腐おからパン
  • 7

    完成〜

    豆腐おからパン

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

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