税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンのシロップ煮

レモンのシロップ煮

ケーキやドリンクに使えるレモンのシロップ煮
材料3つで簡単に作れます


下準備

・レモンを水でよく洗う

作り方

  • 1

    レモンは両端を切り落とし輪切りにする
    種を除く

    レモンのシロップ煮
  • 2

    鍋にレモンを並べ、水、砂糖を加える

    レモンのシロップ煮
  • 3

    中火にかけて沸騰したら弱火にする
    落し蓋をして10分煮たら火を止め、そのまま冷ます

このレシピの材料

数量:レモン2個分

  • ▼材料
  • レモン … 2個(正味240g)
  • 上白糖 … 120g
  • 水 … 240g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mamiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンのシロップ煮」mami

トップへ