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桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫

皮をむこうとしたら、ガリっと固くて残念!ということありますよね。そんな時は、スライスして重さを計り、レモン汁をふりかけて下さいね。お水とお砂糖でサッと煮たら、あっと言う間に絶品コンポートの出来上がりです!
好みで、シナモンや、バニラ、アニス、リキュールを入れて下さいね。
しっかり一晩冷やすと甘味が染みこみ、さらに美味しくなりますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桃は皮をむき、スライスにカットする。
    レモン汁をふりかけておく。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 2

    小鍋に水とグラニュー糖を沸かしたら、1をそっと入れる。かなり色が白い場合は、ピンク色の皮と一緒に煮る。
    (あれば、こちらにシナモンや、バニラ、アニスなどお好みのものを入れる。)ふつふつとするぐらいで弱火で5分ほど煮る。皮を取り出す。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 3

    最後にリキュール(あれば)を入れてひと煮立させたら、密閉容器などに入れ、落としラップをして、冷蔵庫で一晩ぐらい休ませて、完全に冷やして、糖分を浸透させる。

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
  • 4

    器に盛りつけて召し上がれ!

    桃が固い!時は、"やわらか桃のコンポート ”に変身♫
公開日:2019/8/22 最終更新日:2019/10/23

このレシピの材料

数量:桃1個分で作る量

使用する道具

  • cotta 琺瑯 ミルクパン15cm ホワイト
  • 58pt マイページ 購入履歴 ポイント明細 お問い合わせ
  • cotta 密閉保存容器 0.6L

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