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自家製干し芋

甘みが凝縮!!干し芋を手作りしてみませんか?
さつまいもはホクホク系よりしっとり系が美味しくできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもを蒸す
    (竹串を刺してスッと通るまで)

    自家製干し芋
  • 2

    皮を外す

    自家製干し芋
  • 3

    1cm厚さに切る

    自家製干し芋
  • 4

    <オーブンで乾燥させる方法>
    オーブン天板に網をのせ、③を並べる

    自家製干し芋
  • 5

    80℃ぐらいのオーブンで約2~3時間焼く
    *さつまいもの水分によって焼く時間は加減してください

    自家製干し芋
  • 6

    <天日干しさせる方法>
    盆ザルに③を並べ、4~5日干す
    *さつまいもの水分によって干す時間は加減してください

    自家製干し芋
  • 7

    棒状にカットしてチョコがけしても美味しいです

    自家製干し芋
  • 8

    刻んだピスタチオを振りかける

    自家製干し芋
公開日:2019/10/9 最終更新日:2020/6/11

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数量:約15枚分

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