税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

自家製干し芋

自家製干し芋

甘みが凝縮!!干し芋を手作りしてみませんか?
さつまいもはホクホク系よりしっとり系が美味しくできます。


作り方

  • 1

    さつまいもを蒸す
    (竹串を刺してスッと通るまで)

    自家製干し芋
  • 2

    皮を外す

    自家製干し芋
  • 3

    1cm厚さに切る

    自家製干し芋
  • 4

    <オーブンで乾燥させる方法>
    オーブン天板に網をのせ、③を並べる

    自家製干し芋
  • 5

    80℃ぐらいのオーブンで約2~3時間焼く
    *さつまいもの水分によって焼く時間は加減してください

    自家製干し芋
  • 6

    <天日干しさせる方法>
    盆ザルに③を並べ、4~5日干す
    *さつまいもの水分によって干す時間は加減してください

    自家製干し芋
  • 7

    棒状にカットしてチョコがけしても美味しいです

    自家製干し芋
  • 8

    刻んだピスタチオを振りかける

    自家製干し芋

このレシピの材料

数量:約15枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製干し芋」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る