5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【LIVE 2019/11/30】クリスマスチョコレートケーキ

別立てのビスキュイ生地で作る、アステリスクのチョコレートショートケーキです。
一般的にはココアを混ぜるだけで仕上げるココアスポンジですが、和泉式ではクーベルチュールチョコレートも生地に混ぜ込むため、生地だけでもショコラの味がしっかりします。
またガナッシュを入れて作るシャンティショコラも濃厚で、チョコレート好きにはたまらないルセットです。

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

※2019/11/30ライブ配信後にビスキュイショコラのレシピを修正しております。

クリスマスケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
和泉光一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

和泉光一さんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #クーベルチュールチョコレート #クリスマスチョコレートケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2019/11/30】クリスマスチョコレートケーキ」和泉光一