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ふわふわ♪【小倉クリームマロンブッセ】#キッチンエイドハンドミキサー

ふわふわのブッセに、粒あんと栗を挟んで和風に仕上げました。
生クリームはこんもりと絞り出してボリュームを出すと華やかです。
メレンゲをしっかり泡立てることが重要なブッセ。キッチンエイドのハンドミキサーで
あっという間にきめの細かい、しっかりとしたメレンゲが出来上がりますよ。
(混ぜている時の音の静かさにも驚きです、、)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・天板にオーブン用シートをセットする(5㎝大の円を間隔をあけて描いておくと良い)
・ブッセ用(丸口金)生クリーム用(星口金など)の絞り袋を準備しておく
・卵は卵白と卵黄に分けておく
・薄力粉はふるっておく
・オーブンを200℃に余熱する

作り方

  • 1

    大きめのボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。軽く泡立ったらグラニュー糖を3回に分けて加え、角が立つきめの細かいメレンゲを作る。

    ふわふわ♪【小倉クリームマロンブッセ】#キッチンエイドハンドミキサー
  • 2

    ほぐした卵黄を加え、ホイッパーで優しく混ぜ合わせる。
    (キッチンエイドのハンドミキサーなら取り外してそのままホイッパーとして使えます)

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  • 3

    薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで、すくっては切るようにして粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。用意しておいた絞り袋に入れる。

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  • 4

    ・・・

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  • 5

    天板に直径5㎝程度16個ほど、間隔をあけて絞り出し、茶こしで粉砂糖をまぶす。オーブンの温度を170℃に下げ13分ほど焼く。焼けたら取り出て、天板にのせたまま冷ましておく。

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  • 6

    ・・・

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  • 7

    (生クリームを泡立てる)Aをボウルに入れ、氷水にあてながらハンドミキサーで硬めに泡立て、絞り袋に入れる。

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  • 8

    ⑥のブッセに粒あん、生クリーム、栗の甘露煮をのせてサンドする。

    ふわふわ♪【小倉クリームマロンブッセ】#キッチンエイドハンドミキサー
  • 9

    完成です♪

    ふわふわ♪【小倉クリームマロンブッセ】#キッチンエイドハンドミキサー
公開日:2019/11/14 最終更新日:2019/11/14

このレシピの材料

数量:8個分

  • 生クリーム

  • A)生クリーム … 200ml
  • A)グラニュー糖 … 大さじ2
  • トッピング

  • 栗の甘露煮(市販品) … 8粒
  • 粒あん … 適量

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