ミルキーな甘みのホワイトチョコレートの良さを使ったとってもなめらかなチーズケーキ。
混ぜていくだけなので簡単に作れます。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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型にオーブンシートを敷いておく。
クリームチーズは常温にもどしておく。
全卵も常温にもどしておく。
オーブンは、焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
下準備で常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えて混ぜる。
全卵を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
別のボウルにホワイトチョコレートを入れ、温めておいた生クリームを加えてホワイトチョコレートをとかす。
生クリームは使う直前に温め、熱い生クリームをホワイトチョコレートのボウルに入れる。
4の溶かしたホワイトチョコレートを3のボウルに少しずつ加え、加えるたびにゆっくり混ぜる。
レモン汁、バニラペーストを加え、混ぜる。
コーンスターチを加えてまぜる。
型に入れる。
焼成。
電気オーブン 約170℃ 40分から45分
ガスオーブン 約160℃ 40分から45分
お使いのオーブンによって火力は違いますので焼成温度、時間は調整してください。
粗熱が取れたら型から出して冷蔵庫で一晩休ませてからカットしてください。
仕上げにホワイトチョコのコポーをのせれば完成。
cottaコラム「ホワイトチョコチーズケーキのレシピ【濃厚ミルキー】」もぜひご覧ください。
ホワイトチョコレートの特徴やお菓子作りで使う際の注意点についてお話しています。
数量:12cmのデコ型1台分
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「ホワイトチョコレートでミルキーチーズケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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