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ふんわりコロネパン

翌日もふんわりなコロネパン。
中にはお好きなクリームや総菜を詰めて
イロイロ楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは190℃に予熱
材料は室温に。
コロネには薄くショートニングを塗っておく

パン生地

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ
    一次発酵まで済ませる。(トレハロースやサフイビスグリーンが無くても出来ますが
    入れるとよりふんわりさせることが出来ます。)

    ふんわりコロネパン
  • 2

    生地が出来たらガス抜きをして、6等分にし
    丸めなおし20分ほど生地を休ませます。

    ふんわりコロネパン
  • 3

    生地が柔らかく扱いやすくなっていたら
    手のひらで軽く押しつぶして3つ折りし
    とじ目をしっかりと留めます。

    ふんわりコロネパン
  • 4

    手で転がしながら片方が少し細くなるように40cm程度まで伸ばし
    少しひねりを入れておきます。

    ふんわりコロネパン
  • 5

    コロネ型に軽く乗せる様にしながらクルクルと
    少し隙間を開けて巻き付け
    巻きはじめと巻き終わりが同じ位置に来るようにします。
    (5~6巻きします)

    ふんわりコロネパン
  • 6

    とじ目を下にして少し押しつけるように置き
    40度で35分、二次発酵します。

    ふんわりコロネパン
  • 7

    生地がふっくらと膨らんでいたら
    生地に使った残りの卵を2回塗ります。

    ふんわりコロネパン
  • 8

    190度に予熱したオーブンで13分焼き
    こんがりと焼き色がついていたら取り出し
    網に乗せコロネ型を取って冷まします。

    ふんわりコロネパン
  • 9

    しっかりと冷めら、お好みのクリームや具材を入れて完成です。
    今回は「ソントン ガトーキャラメルクリーム」を入れています。
    (ホイップしたクリームと一緒に入れたり、1:1で混ぜたクリームを入れるのもお勧めです)

    ふんわりコロネパン
公開日:2019/12/24 最終更新日:2019/12/24

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数量:6個

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