5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ

一次発酵まではHBにおまかせ。(もちろん手ごねでも)
次の日もふわふわなバーガーバンズです。
全粒粉も入っているので食べ応えもあり、しっかりと粉の味も感じられます。

我が家の常備パンになっています。
お好きな具材を挟んで食べて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冬場でしたら、牛乳は冷蔵庫から出して少し温めておく

作り方

  • 1

    すべての材料を軽量します。
    ボールにバター以外の材料を入れ、よくかき混ぜます。
    牛乳と卵は別容器で混ぜておいて下さい。

  • 2

    粉類をHBの容器に移します。
    生地作りのコースでスタートし、牛乳と卵を入れます。
    5分ほど捏ねたところでバターを入れ一次発酵まで。

  • 3

    1次発酵が終わったら、生地を取り出し6分割し、丸めなおしてベンチタイムを15分取ります。

  • 4

    ベンチタイムが終わったら成形をします。
    ガスを抜いて平たくし、もう一度丸く形を整えます。綴じ目はしっかりと閉じて下さい。

  • 5

    2次発酵 35℃で30-40分。
    生地を少し押してみて、戻らないようなら完了です。
    2次発酵が終わる前にオーブンを190℃に予熱しておきます。

  • 6

    2次発酵が終わったら、ドリュールを塗り白ごまをかけます。
    焼成:180℃ 13-15分
    ご家庭のオーブンで温度調整してください。

    ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ
公開日:2019/12/18 最終更新日:2019/12/18

このレシピの材料

数量:コッタオリジナルイングリッシュマフィン型6個分(9cmセルクルでも)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rincoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rincoさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 #強力粉 #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ!全粒粉入りバーガーバンズ」rinco