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10/21(水)16:00まで

cotta

☆新食感生チョコブラウニー☆

☆新食感生チョコブラウニー☆

表面はカリッと中心は生チョコのようにとろりととろける濃厚でリッチな味わいの「新食感ブラウニー」。美味しさの秘密は、生地に溶かしたチョコと刻んだチョコの2種類を使っているから。
上質なチョコと他の材料をくるっと混ぜて焼くだけだから失敗要らず!
こっくり濃厚な大人の上質感たっぷりの「新食感ブラウニー」でバレンタインギフトに差を付けちゃいましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵は常温に戻しておく。
薄力粉、カカオパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    オーブンシートをパウンド型に合わせて敷いておく。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 2

    材料を揃える。
    チョコレートは、150g(溶かし用)と100g(刻み混ぜ込み用)に分けておく。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 3

    インスタントコーヒーは、小さじ1の湯で溶いておく。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 4

    ボウルにチョコレート150gとバターを入れ、湯煎にかける。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 5

    お湯の温度は、60℃程度でゆっくり混ぜながら溶かす。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 6

    素焚糖(またはきび砂糖)を加え、混ぜる。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 7

    続いて、卵を入れ滑らかになるまで混ぜる。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 8

    湯で溶いたインスタントコーヒーを加える。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 9

    ふるっておいた、薄力粉とカカオパウダーを入れ混ぜる。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 10

    刻んだ残りのチョコレート(100g)を入れる。
    ※刻み混ぜ込み用のチョコは、5~7mm程度の大きさに切る。
    あまり細かく切りすぎると、生地にチョコレートが溶け、焼き上がりが柔らかい状態になります。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 11

    全体が均一になるまで混ぜる。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 12

    オーブンシートを敷いたパウンド型に入れ、表面を平らにする。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 13

    170℃で10分焼く。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 14

    10分経過後、オレンジスライスを並べ、再び20分焼く。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 15

    焼き上がり後、型に入れたまま粗熱を冷ます。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 16

    新食感ブラウニーの完成。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
  • 17

    カリッととろり、新食感のブラウニー楽しんでみてくださいね。

    ☆新食感生チョコブラウニー☆
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数量:パウンド型1個 05×87×H60mm(底寸193×67mm)

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