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いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ

いちご&ココナッツロング、かぼちゃ&メープルチップの米粉のフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱190℃をいれておく
型に溶かしバター(分量外)を刷毛などでぬっておく

作り方

  • 1

    ◎と◇の粉類をそれぞれビニール袋に入れる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 2

    それぞれ、ビニール袋の口を握ってふる
    何か粒が残っているようなら、ビニール袋の外からつぶしておく

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 3

    無塩バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かしておく

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 4

    ボウルに卵白を入れて、泡立て器で腰をきるように混ぜる(泡立てない)
    粉糖を入れる。

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 5

    よく混ぜる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 6

    ボウルをもう1つ用意し、80gを取り分ける(5の半量)

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 7

    それぞれに、2の粉類を入れる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 8

    それぞれよく混ぜる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 9

    3の溶かしバターを50gずつ入れる
    はちみつを8gずつ、塩をひとつまみずついれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 10

    生地がなめらかになるまで混ぜる。

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 11

    いちごの生地を30gずつ3ケ所にいれ、ココナッツロングを3等分にしていれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 12

    かぼちゃの生地を30gずつ3ケ所にいれ、メープルチップを3等分していれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 13

    それぞれの生地を30gずつ3ケ所にさらにいれる
    2回ほど、型ごと軽く台に落とし空気抜きする

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 14

    予熱完了したオーブンで160℃で14~16分焼成

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 15

    粗熱がとれたら、型からだしケーキクーラーにて冷ます。
    ラップやビニール袋などにいれて1日置くとよりしっとりします

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
公開日:2020/2/12 最終更新日:2020/2/12

このレシピの材料

数量:ノルディックウェア メープルリーフパン1台分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • ケーキクーラー
  • ノルディックウェア メープルリーフパン

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