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9/28(月)16:00まで

cotta

☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆

☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆

イタリアのシシリー島をイメージし、アーモンドとピスタチオに酸味のあるフランボワーズを合わせた爽やかなロッシェに。
キャラメルとヘーゼルナッツで作ったコクのある食べ応えあるロッシェも合わせたギフト。
色々楽しみたい人にピッタリなボックスです。

無造作にスプーンで、オーブンシートの上に落として固めても可愛く仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ホワイトロッシェ

  • 1

    材料を揃える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 2

    ホワイトチョコレートを湯煎にかける。(湯煎の温度は60℃くらい。高すぎるとチョコレートが固まるので注意する。)

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 3

    バターを加え、混ぜる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 4

    パユテフォユティーヌを加える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 5

    チョコレートと馴染むように、下からすくう様に混ぜる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 6

    刻んだピスタチオを加える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 7

    フランボワーズを割るようにして加える。(あまり細かくしない)

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 8

    ロッシェの生地を、シリコンモールドの中にスプーンで入れる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 9

    ラップをかけ冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 10

    完全に固まったことを確認する。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 11

    シリコンモールからゆっくりチョコを出す。(シリコンモールドを下から押す様に)

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 12

    完成。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆

キャラメルロッシェ

  • 1

    材料を揃える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 2

    キッチンペーパーを天板に敷き、ナッツ類を170℃で7分ローストする。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 3

    適当な大きさに切る。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 4

    チョコレートを湯煎にかける。(湯煎の温度は60℃くらい。高すぎるとチョコレートが変質してしまうので注意する。)

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 5

    バターを加え、混ぜる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 6

    パユテフォユティーヌを加える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 7

    チョコレートと馴染むように、下からすくう様に混ぜる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 8

    刻んだアーモンドを加える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 9

    刻んだヘーゼルナッツを加える。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 10

    全体にくるりと混ぜ馴染ませる。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 11

    ロッシェの生地を、シリコンモールドの中にスプーンで入れる。
    (2枚分出来ます)

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 12

    ラップをかけ冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 13

    シリコンモールからゆっくりチョコを出し、完成。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
  • 14

    ホワイトチョコレートとフランボワーズの甘酸っぱいシシリーとコクのあるキャラメルロッシェの完成です。

    ☆チョコレートで作るシシリー&キャラメルロッシェ☆
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数量:ホワイトロッシェ8個、キャラメルロッシェ8個×2

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