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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆

☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆

一口生チョコを食べれば、キャラメルのとっても濃厚な香りとバターの洗練された後味がお口いっぱいに広がります。
ブラックとホワイトの可愛いマーブル生チョコをお楽しみくださいね。
ラッピングは、バレンタインらしく白×赤でキュートにスタイリングしてみました。
☆コッタさんの「アルスターマルシェ焼き型角120」12㎝×12㎝ 商品コード091853
をご使用され、同様にこちらのレシピでもお作りいただけます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マーブル生チョコ

  • 1

    11.5㎝×11.5㎝正方形の型にオーブンシートを敷く。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 2

    材料を用意する。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 3

    小鍋で生クリームを温める。
    沸騰させない。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 4

    チョコレートのボウルの中に温めた生クリームを100㎖入れ、溶かす。
    溶けない場合、60℃くらいの湯煎にあてるとよい。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 5

    ホワイトチョコレートも同様に、ボウルの中に温めた生クリームを50㎖入れ、溶かす。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 6

    チョコレート、ホワイトチョコレートそれぞれリキュールを大1ずつ入れ、混ぜる。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 7

    それぞれのボウルから、マーブル用のチョコレートを大2とっておく。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 8

    型にチョコレートを流し入れる。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 9

    スプーンで、無造作にマーブル用のチョコレートを落とし、竹串でマーブル模様にする。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 10

    くるくると表面を混ぜるようにします。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 11

    ホワイトチョコレートも同様に、マーブル用のチョコレートを落とし、竹串で描く。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 12

    バットの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 13

    固まったチョコレートをそっと出し、クッキングシートを広げ、端を包丁で切り落とす。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 14

    ラッピングの箱の大きさに合わせ、3㎝程度に切り分ける。
    この時、ボウルにお湯を張り、包丁で温めてはキッチンペーパーで水分をぬぐいながら、カットするといい。ホワイトチョコバージョンも同様に。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 15

    完成!

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆
  • 16

    ライトグレーのショコラケースととても相性のいい、赤を使ってコーディネート。
    優しくとろける生チョコには、お酒はもちろん、苦みのあるエスプレッソや、チョコレートに含まれるカカオの魅力を最大限に引き出すことができる、香り高いアールグレイもお勧めです。

    ☆バターキャラメル香るマーブル生チョコ☆

このレシピの材料

数量:11.5㎝×11.5㎝ 正方形型 2個

使用する道具

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