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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆

☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆

ボウル一つで簡単!すべての材料を混ぜ合わせ冷やし固めるだけで、美味しいチョコサラミが出来ます。
ビターチョコレートにほんのり苦みがあるエスプレッソ味を重ね美味しさをさらにアップしました。
フィリングには、ぷにぷにした食感のマシュマロとサクサクのビスケットがマッチング!
冷やし時間を除けば、10分ちょっとで出来上がったと思えない程の美味しさ。
ドライフルーツやナッツを入れてアレンジしても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を揃える。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 2

    バターを常温に戻し、混ぜる。
    (バターが固いままだとバサバサな食感に。また完全に溶かしてしまうと、カチカチの仕上がりになるため、きちんと常温に戻してからお使い下さい。)
    常温でなかなか戻らない場合、40℃くらいの湯煎に3~4秒ボウルに入れて充てます。その後湯煎から外し、手早く泡だて器で混ぜマヨネーズ状に)

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 3

    グラニュー糖を混ぜる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 4

    溶いた卵黄を入れる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 5

    しっかりすり合わせる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 6

    ココアを入れる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 7

    コーヒー(パウダー可)小さじ1は、50㎖の湯で溶く。(エスプレッソ)

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 8

    溶かしたエスプレッソを加える。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 9

    60℃の湯煎で溶かしたチョコレートを加え混ぜる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 10

    ビスケットを適当な大きさに割り、マシュマロを加え全体を混ぜる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 11

    オーブンシートに1/3量をのせる。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 12

    棒状に整え、両端をねじる。
    バットに並べ、しっかり冷やす。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 13

    2~3時間程度冷やし固める。
    (急ぎの場合、冷凍庫で1時間冷やす)
    粉砂糖をまぶす。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 14

    粉砂糖が全体にまんべんなく付くように転がしながら。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 15

    完成!

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 16

    ラッピングする場合、両端を切り落とし、包むと綺麗な仕上がりに見えます。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 17

    アレンジして、オレンジピールやクランベリー、ピスタチオなどのナッツ類を入れても美味しい。

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆
  • 18

    カットし、化粧箱に入れてプレゼントするのもオススメ!

    ☆ほろ苦!エスプレッソチョコサラミ☆

このレシピの材料

数量:チョコサラミ3本分

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