5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)

ワンボウルでできるレアチーズケーキです。
ゼラチンを使わなくても固まるので、濃厚でなめらかな食感が楽しめますよ。

クリスマスチーズケーキ特集はこちら

ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ボトム

  • 1

    ビスケットを袋に入れて、めん棒などで砕く。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 2

    砕いたらフリーズドライのいちごを加え、容器に注ぎ分ける。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)

レアチーズ

  • 1

    クリームチーズを室温に戻し、やわらかくなめらかな状態にする。
    急ぐ場合は、電子レンジ500Wで30秒ごとに様子を見ながら加熱する(やりすぎ注意)。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 2

    塩、粉砂糖を加え混ぜ、液体の生クリームを2回に分けて加え、混ぜる。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 3

    氷水にあて、ハンドミキサーの中速で空気を含ませる。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 4

    空気を含みボリュームが出たら、絞り袋に入れる。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 5

    瓶に絞り入れる。
    グーっと一気に押し出すと、側面にしわが入りにくい。
    冷蔵庫で冷やす。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 6

    しっかり冷えたら、仕上げにトッピング用粉砂糖を振る。

    簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)
  • 7

    ホワイトデー 手作り男子レシピ特集に掲載中♪

公開日:2020/2/20 最終更新日:2024/10/31

このレシピの材料

数量:90mlプリンl瓶 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みのすけさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #瓶スイーツ #グラススイーツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単レアチーズ(ゼラチン不使用)」みのすけ