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タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ

可愛いプチタルトのようなマドレーヌです。
可愛い形はオリジナルタルト型で焼き上げました♡
フランボワーズの酸味がとっても美味しいです。
シンプルな配合なので、ぜひ発酵バターで作ってみてくださいね♪
母の日の焼き菓子に♡

ホワイトデー 定番の焼き菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にスプレーオイルを塗布しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・発酵バターはレンジで30秒ほど加熱して、50℃程度に温めておく。

作り方

  • 1

    ボウルに全卵とグラニュー糖・バニラペーストを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 2

    ふるった粉類を加え、泡立て器を立ててぐるぐると混ぜる。粉気がなくなればOK。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 3

    温めたバターを加え、泡立て器を立ててなめらかになるまで混ぜる。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 4

    絞り袋に3の生地を入れ、型の8分目程度に入れる。冷凍ラズベリーを3粒ずつ入れる。
    オーブンを180℃に予熱する。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 5

    170℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
    ケーキクーラーの上で粗熱をとる。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 6

    コピー用紙に直径5cm程度の円を描き、くり抜いたものを5の上に置いてトッピング用粉砂糖を振る。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 7

    紙をとって、出来上がり。

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
  • 8

    ラズベリーの酸味がちょうどよいです♡

    タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ
公開日:2020/4/13 最終更新日:2023/2/7

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数量:約12個分

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