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しましまプリン♡ミルク&いちご

母の日にぴったりの華やかなプリンを作りました(^^)
いちごゼリーはストロベリーピューレ(加糖)を固めるだけの時短レシピ!
甘~いミルクプリンと甘酸っぱいいちごゼリーのハーモニーをお楽しみ下さい♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチンは水でふやかしておく。

ミルクプリン

  • 1

    小鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
    ザラザラしなくなればOK!

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 2

    ふやかしておいたゼラチンをレンジ500Wで15秒間温め、1に加えて混ぜる。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 3

    生クリーム・コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱がとれるまで氷水で冷やす。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 4

    しっかり粗熱がとれたらカップに入れ、冷蔵庫で30分~1時間固まるまで冷やす。
    ※一層の高さは、約1.5cmです。

    しましまプリン♡ミルク&いちご

いちごゼリー

  • 1

    ストロベリーピューレを小鍋で少し熱いくらいになるまで温め、ふやかしておいたゼラチンを500Wのレンジで15秒間温めてから加える。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 2

    氷水で少し冷やす。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 3

    1層目のミルクプリンがしっかり固まっているのを確認して、2層目のいちごゼリーを流します。
    また固まるまで、冷蔵庫でしっかり冷やします。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 4

    3層目。
    残りのミルクプリンを流します。
    ※残しておいたミルクプリンが固まっていたら、小鍋かレンジで少し温めてください。
    また冷蔵庫へ。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 5

    4層目。
    残りのいちごゼリーを流します。
    しっかり固まるまで、冷蔵庫で冷やします。

    しましまプリン♡ミルク&いちご
  • 6

    しっかり固まったら、お好みのデコレーションをして母の日&ありがとうピックを飾って完成~☆

    しましまプリン♡ミルク&いちご
公開日:2020/4/13 最終更新日:2020/4/13

このレシピの材料

数量:160mlカップ 4個分

  • デコレーション用

  • いちご … 4個
  • ホイップクリーム … 適量

使用する道具

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