税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

覚えやすい分量で簡単! さっくりスコーン✩⋆*

覚えやすい分量で簡単! さっくりスコーン✩⋆*

さっくさくほろほろ!理想のスコーンのレシピ、見つけました。
覚えやすい分量でプロセッサーで混ぜるだけで洗い物も少なく簡単にできます。
おやつや朝食におすすめです\( Ö )/


下準備

バターを1センチ角に切って冷やしておく

作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れる

  • 2

    刻んだバターを加えて混ぜる。
    バターと粉が混ざって細かくなるまで

  • 3

    2に卵と牛乳を入れて更に攪拌する

  • 4

    ポリ袋などに生地を移し、1センチの厚さに伸ばす。
    冷蔵庫で15分~20分寝かせる。

  • 5

    オーブンを200度に予熱してから生地を冷蔵庫から出す。

  • 6

    打ち粉をして、袋から生地を出し
    左右から生地をぱたんぱたんと折って3つ折りにする。
    生地を90度回転させたら綿棒で1センチ位の厚さに伸ばす。
    3つ折り→伸ばすを2回繰り返したら
    型に粉をつけて抜く。

  • 7

    生地の表面に牛乳を塗って
    190度のオーブンで30分~40分焼く。

このレシピの材料

数量:花型 12個〜13個

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 100g
  • 無塩バター … 100g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • 砂糖 … 40g
  • 卵 … Mサイズ1個
  • 牛乳 … 50g
  • 牛乳(仕上げ用) … 適量

使用する道具

  • フードプロセッサー
  • めん棒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつ☺︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつ☺︎さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「覚えやすい分量で簡単! さっくりスコーン✩⋆*」なつ☺︎

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る