5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

巨峰ハチミツのヨーグルトムース

巨峰ハチミツではなくても普通のハチミツでも美味しいです!
簡単なのでお子さんと一緒にも作れます(^-^)
滑らかで濃厚、売ってるムースみたい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。
冷凍ホイップは冷蔵庫で解凍しておく。

ムース

  • 1

    ヨーグルトに巨峰ハチミツ20gを入れなめらかになるまで泡立て器でまぜる。

  • 2

    生クリームに巨峰ハチミツ残り20gを入れ、7分立てくらいに泡立てる。

  • 3

    1に2を入れ馴染むまで混ぜる。

  • 4

    ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほどチンして溶かす。
    3に入れてよく混ぜる。

  • 5

    好きな容器に入れて冷蔵庫で冷しかためる。
    ホイップクリームを絞って上にフルーツをのせるとオシャレに可愛くなります!

公開日:2020/4/10 最終更新日:2020/4/10

このレシピの材料

数量:プリンの瓶4個分くらい

  • ムース

  • プレーンヨーグルト(無糖) … 200g
  • 生クリーム … 100ml
  • 巨峰ハチミツ … 40g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • ブドウ … 適量
  • トッピング用生クリーム … 今回は冷凍ホイップを使用

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
やまやまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

やまやまさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #巨峰ハチミツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「巨峰ハチミツのヨーグルトムース」やまやま