税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マシュフォンの作り方

マシュフォンの作り方

マシュフォンデコカップケーキのパーツを作る際のマシュフォンの作り方の紹介です。マシュフォンは、食べられる粘土の様なものなので、これがあると色々なデコレーションが楽しめます。使い方は、またご紹介していきます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱のボールにマシュマロと水小さじ1を入れ、馴染ませる。

    マシュフォンの作り方
  • 2

    電子レンジ600Wで1分加熱する。

    マシュフォンの作り方
  • 3

    スプーンでよく混ぜる。

    マシュフォンの作り方
  • 4

    粉砂糖を半分入れ混ぜ込む。

    マシュフォンの作り方
  • 5

    さらに粉砂糖を混ぜ込み、ある程度混ざったらスプーンを外し、手でこねる。

    マシュフォンの作り方
  • 6

    ひとかたまりにして、コーンスターチをはたきジップロックで保管する。
    夏場は冷蔵庫で、冬場は常温で1ヶ月くらい保存可能。

    マシュフォンの作り方

このレシピの材料

数量:マシュフォン約350g

  • ▼材料
  • マシュマロ … 100gから110g
  • 粉砂糖 … 300g
  • 水 … 小さじ1

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マシュフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マシュフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マシュフォンの作り方」マシュフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る