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桜バターのオープンマカロン♡

Wサクラプラスを使った、桜がしっかり香るバタークリームを挟んだマカロンです。
上のマカロン生地で閉じない「オープンマカロン」です。
型で固めた可愛らしいホワイトチョコを、トッピングしました。
プレミアムグランデを使用するので、作業しやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①桜バターのバターは、室温に戻しておく。
②絞り袋に口金をセットしておく。
③ホワイトチョコ は刻んでおくと溶けやすい。

マカロン&トッピングのホワイトチョコ

  • 1

    お好きなレシピで、ピンクのマカロンを直径3.5cmで16個作っておく。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 2

    ホワイトチョコ を刻み、湯煎に掛けて溶かす。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 3

    型に2つ流し入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 4

    残りのホワイトチョコ にWiltonカラーを一滴入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 5

    ムラのないよう、よく混ぜる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 6

    残りを流し入れる。
    しっかり冷蔵庫で冷やした後、型から外しておく。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 7

    ※使ったのはダイソーの「シリコンチョコレートモールド」です。
    一つ5mlほどの小さな型です。

    桜バターのオープンマカロン♡

桜バター

  • 1

    室温に戻しておいたプレミアムグランデを、ホイッパーで柔らかくする。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 2

    残りの材料を全て入れ、ハンドミキサーで空気を含ませる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 3

    フワッとしたらOK。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 4

    絞り袋に入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 5

    マカロンに一つずつ絞っていく。(写真6セットになってます)

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 6

    トッピングを飾る。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 7

    完成です♡
    トッピングはお好みのものでOK。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 8

    ショーケースに入れるとお洒落ですよ∩^ω^∩

    桜バターのオープンマカロン♡
公開日:2020/4/19 最終更新日:2020/4/19

このレシピの材料

数量:8個分+α

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