税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜バターのオープンマカロン♡

桜バターのオープンマカロン♡

Wサクラプラスを使った、桜がしっかり香るバタークリームを挟んだマカロンです。
上のマカロン生地で閉じない「オープンマカロン」です。
型で固めた可愛らしいホワイトチョコを、トッピングしました。
プレミアムグランデを使用するので、作業しやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①桜バターのバターは、室温に戻しておく。
②絞り袋に口金をセットしておく。
③ホワイトチョコ は刻んでおくと溶けやすい。

マカロン&トッピングのホワイトチョコ

  • 1

    お好きなレシピで、ピンクのマカロンを直径3.5cmで16個作っておく。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 2

    ホワイトチョコ を刻み、湯煎に掛けて溶かす。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 3

    型に2つ流し入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 4

    残りのホワイトチョコ にWiltonカラーを一滴入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 5

    ムラのないよう、よく混ぜる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 6

    残りを流し入れる。
    しっかり冷蔵庫で冷やした後、型から外しておく。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 7

    ※使ったのはダイソーの「シリコンチョコレートモールド」です。
    一つ5mlほどの小さな型です。

    桜バターのオープンマカロン♡

桜バター

  • 1

    室温に戻しておいたプレミアムグランデを、ホイッパーで柔らかくする。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 2

    残りの材料を全て入れ、ハンドミキサーで空気を含ませる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 3

    フワッとしたらOK。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 4

    絞り袋に入れる。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 5

    マカロンに一つずつ絞っていく。(写真6セットになってます)

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 6

    トッピングを飾る。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 7

    完成です♡
    トッピングはお好みのものでOK。

    桜バターのオープンマカロン♡
  • 8

    ショーケースに入れるとお洒落ですよ∩^ω^∩

    桜バターのオープンマカロン♡

このレシピの材料

数量:8個分+α

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayachinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayachinさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜バターのオープンマカロン♡」ayachin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る