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抹茶のディズニーチュロス

抹茶のディズニーチュロス

外はサクッと中はソフトな食感のディズニー風抹茶チュロス♪
低温油でじっくりと揚げた生地に抹茶シュガーをたっぷり塗して、半分は抹茶チョコを付けておめかししました◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵は常温に戻しておく。
星口金(8切)を詰めた絞り袋を用意。
天板にクッキングシートを敷いておく。
170℃に揚げ油を熱しておく。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、水、バター、砂糖を入れ沸騰するまで火にかける。
    (写真ではシナモンパウダーが入っています)

    抹茶のディズニーチュロス
  • 2

    沸いたところで火を止め、一気に粉(薄力粉・強力粉・抹茶)を加える。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 3

    ダマができないよう手早く混ぜ合わせたら、再び火にかけていき、鍋底に薄く膜が張ってきた辺りで火を止めボウルに移す。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 4

    溶き卵を少しずつ加えその都度よく混ぜ合わせる。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 5

    混ぜ続けながら全量卵が入ればオーケー。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 6

    生地が出来上がったら、星口金を付けた絞り袋に生地を詰めてから、クッキングシートにそれぞれ絞り出していく。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 7

    小さい丸と大きい丸を重ね合わせてミッキーマウス風にも♪

    抹茶のディズニーチュロス
  • 8

    絞り終えたら2本ずつ揚げ油の中へと投入。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 9

    全体こんがり揚げ色がついたら、キッチンペーパーを敷いた上に乗せて油をきる。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 10

    揚げ終えたら、バットに抹茶シュガー(溶けない抹茶粉糖+グラニュー糖)を広げ半分を生地に塗す。

    抹茶のディズニーチュロス
  • 11

    残りのもう半分も抹茶のパーグラッセでコーティングしてあげれば完成♬

    抹茶のディズニーチュロス

このレシピの材料

数量:約20本

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