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抹茶のざくざく餅チョコ

フィアンティーヌを使用したザクザクの抹茶チョコに、もっちりぎゅうひを入れた餅風クランチチョコです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにパータグラッセ抹茶を入れ、湯せんで溶かしたら、フィアンティーヌ抹茶を加えて混ぜる。

    抹茶のざくざく餅チョコ
  • 2

    ①を、シリコンモールド(ラウンド)の半量まで入れたら、半分に切ったぎゅうひを押し込むように入れ、残りの①を上から入れ、スプーンの背で表面をならし、冷蔵庫で冷やす。

    抹茶のざくざく餅チョコ
  • 3

    固まったら、シリコンモールドから取り出し、湯せんで温めたデコれーとペンでデコレーションし、固まったら出来上がり。

    抹茶のざくざく餅チョコ
公開日:2020/6/24 最終更新日:2020/6/24

このレシピの材料

数量:シリコンモールド(ラウンド)8個分

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