今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

卵、バター不使用!キャロブシロップで優しいスパイスチャイ風クッキー

卵、バター不使用!キャロブシロップで優しいスパイスチャイ風クッキー

バター使わずオイルで、アーモンドプードルや卵を抜いて簡単に変わった味のクッキーが作りたくて作ってみました。
フープロで楽々に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


フープロの場合

  • 1

    粉類をフードプロセッサーに入れて撹拌する。

  • 2

    残りの食材(液体類)をまとめて入れフープロで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    (混ぜすぎ注意)

  • 3

    まとめてラップの上に取り出しディアマンの形成をする。(形が保てないので筒状のものにセットしたままにしておく。)
    冷凍庫で最低でも3時間以上寝かせる。1晩は寝かせるのが好ましいです。

  • 4

    周りにグラニュー糖をまぶし、1cmほどにカットしていき天板に並べ180度13〜15分で焼き上げる。

ゴムベラ仕様の場合

  • 1

    油に練乳、キャロブシロップを加えグルグルまぜあわせる。

  • 2

    振るった粉類を入れて練らないようにざっくり粉っぽさが無くなるまでまぜあわせる。

  • 3

    ディアマン形成し、ラップ芯などに入れたまま冷凍庫で最低でも3時間以上、出来れば1晩以上寝かせる。

  • 4

    周りにグラニュー糖をまぶし、1cmほどにカットし天板に並べ180度13〜15分で焼き上げる。

このレシピの材料

数量:約15~18枚程

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいたんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいたんさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵、バター不使用!キャロブシロップで優しいスパイスチャイ風クッキー」あいたん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る