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オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ

腸まで届くクルルのおいしいオリゴ糖を使ったなめらかチーズムースに、冷凍いちごを宮古島ふんわりさとうきび糖でさっと煮た、簡単ソースをかけていただく簡単ムースです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチンは指定の水でふやかしておく。
・クリームチーズは室温でやわらかくしておく。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを指定の水で10分間ほどふやかしておく。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 2

    クリームチーズをゴムベラでクリーム状に練る。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 3

    別のボウルに、分量内の牛乳のうち30gと1のふやけたゼラチンを加え、電子レンジ600Wで30秒間ほど加熱し、ゼラチンを溶かす。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 4

    ゼラチンが溶けたら2のクリームチーズのボウルに3を注ぎ、ゴムベラまたはホイッパーで泡立てないように混ぜ合わせる。
    チーズのかたまりがないように注意してください。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 5

    4がしっかり混ざったら残りの牛乳・クルルのオリゴ糖・レモン果汁を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。氷水を入れたボウルに底を重ねてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 6

    5を冷やしている間に別のボウルに生クリームを入れ、氷水を入れた別のボウルに底を重ねてとろみがつくまでホイッパーまたはハンドミキサーでかき混ぜる。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 7

    とろみのついた5のボウルに6の生クリームを加えて、ゴムベラで均一に混ぜ合わせる。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 8

    7をグラスに等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※ソースをたっぷりかけていただくのでチーズムースはやや少な目です。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 9

    8を冷やしている間にソースの準備をする。冷凍いちごを6つ切り程度にカットして鍋に宮古島ふんわりさとうきび糖と一緒に入れ、1~2分間加熱してフルーツソースを作ります。
    ジャムほど煮詰めると、冷やしたときに粘度がありすぎてソースにならないので、さっと煮る程度でOKです。

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  • 10

    9を容器に移し、しっかり冷やしておく。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
  • 11

    チーズムースが冷え固まったら、食べる直前にフルーツソースをかけていただきます。

    オリゴ糖を使ったなめらかチーズムースの簡単フルーツソースがけ
公開日:2020/11/2 最終更新日:2020/11/2

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数量:135ccグラス4つ分

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