税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンたっぷりケークサレ

レーズンたっぷりケークサレ

大好きなケークサレにたっぷりレーズンを加えました。
塩気のあるベーコンなどにあまーいレーズンが際立ちます。
カボチャや舞茸が入っていて栄養たっぷりなのでお子様の朝食にも(^^)

なるべく洗い物が少なくなるようにしています。ぜひ作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン→予熱180度
型に紙をしいておく※下の写真を参考にしてください

作り方

  • 1

    流れ出やすい生地なので、通常のパウンドケーキのようにカットした敷き紙ではなく、クッキングシートを調節して折ってください。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 2

    少し厚めに切ったベーコンとハム、角切りにしたカボチャをフライパンで炒める。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 3

    ◎の粉類をボウルで混ぜる。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 4

    全卵を加える。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 5

    粉気がなくなればOK!

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 6

    牛乳を加える。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 7

    □のチーズとマヨネーズを加える。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 8

    2が焼けたらそのまま7へ入れ
    あいたフライパンで舞茸を炒める。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 9

    舞茸が焼けたらトッピング用に少し残し、レーズン・胡椒・ローストアーモンドと共に7へ加える。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 10

    型に流しこみ残っている舞茸、トッピング用のピザチーズ、レーズン、ピンクペッパー、ローストアーモンドを上面に飾る。

    レーズンたっぷりケークサレ
  • 11

    180℃のオーブンで35~40分焼成する。

    レーズンたっぷりケークサレ

このレシピの材料

数量:底面16×7 h6センチのパウンド型一本

  • ▼材料
  • ◎薄力粉 … 100g
  • ◎ベーキングパウダー … 3g
  • ◎塩 … 少々
  • 全卵 … 2個
  • 牛乳 … 100ml
  • □粉チーズ … 10g
  • □ピザチーズ … 30gとトッピング用に少し
  • □マヨネーズ … 20g
  • ベーコン … 35g
  • ハム … 50g
  • カボチャ … 40g
  • 舞茸 … 90g
  • ローストアーモンド … 5gとトッピング用に少し
  • レーズン … 60gとトッピング用に少し
  • ブラックペッパー … 適量
  • ピンクペッパー … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Miiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Miiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンたっぷりケークサレ」Mii

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る