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レーズンたっぷりチーズクリームコロネ

冷凍パイシートを使ってお手軽にコロネを作りました。
クリームはレーズンに合う濃厚なチーズクリームです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱200度

コロネの型がない場合はアルミホイルを芯にしてクッキングシートを巻き付けたものを作っておく。

コロネ

  • 1

    冷凍パイシートを縦25センチくらいにのばす。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 2

    包丁でカットし25センチの帯を4本とる。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 3

    コロネの型にまきつける。
    コロネ1本に対して2でカットした生地を2本使用する。生地と生地が重なるところは水で接着する。
    冷凍庫で冷やしておく。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 4

    ぬりたまをしてアーモンドダイスやココナッツをかざり、オーブンで焼成する。
    200℃で15~20分
    焼き色がつきすぎていたら途中で少し温度を下げて下さい。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 5

    冷めたら型から外す。
    まず中のアルミだけぬき、その後クッキングシートをそっとはずすときれいにとれます。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ

チーズクリーム

  • 1

    少しレンジであたため柔らかくして、砂糖をすり混ぜる。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 2

    牛乳、生クリームを加えハンドミキサーで混ぜる。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 3

    絞り袋に入れておく。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ

組み立て

  • 1

    チーズクリームとレーズンを交互にいれる。
    コロネ1個あたり10〜15gくらい中にいれると良いです。
    チーズクリームにレーズンを加えてもいいのですがこちらの方が、レーズンがかたよりなく入れれるのでオススメです。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
  • 2

    最後まで入れたら、両端にレーズンをはりつけ、粉糖をふる。

    レーズンたっぷりチーズクリームコロネ
公開日:2020/7/6 最終更新日:2020/7/6

このレシピの材料

数量:直径約3センチ 長さ約7.5センチのコロネ 4本

  • コロネ

  • パイシート … 2枚
  • アーモンドダイス … 適量
  • ぬりたまご … 適量
  • チーズクリーム

  • 牛乳 … 5g
  • クリームチーズ … 90g
  • 砂糖 … 15g
  • レーズン … 50〜65g
  • 生クリーム … 30g
  • 仕上げ

  • 粉糖 … 適量

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