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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン

【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン

塩パンの塩気とあんこ、レーズンの甘み、たっぷりのバターがまじって贅沢なおいしさ(^^)
レーズンを加えることでジューシーな甘みが加わり、よりいっそう美味しくなりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱210度

パン生地に巻く有塩バター→10gの棒状にしたものを8個
パンにはさむバター→7.5gの板状にカットしたものを16個
用意しておく

作り方

  • 1

    ◎の材料をホームベーカリーにセットしパン生地モードでこね、一次発酵させる。
    余裕があればバターはイースト自動投入が終わって少しこねてからいれて下さい。

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン
  • 2

    一次発酵がおわったらとりだし、八等分にしてまるめる。
    ※かわかないようぬれぶきんをかけておく。

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン
  • 3

    しずく型にのばし、有塩バターの塊をまく。
    ※1個あたりバター10g
    ※バターが流れでないようしっかりとじる。

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン
  • 4

    二次発酵させる。
    ※35℃で40分前後

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン
  • 5

    表面に軽くオリーブオイルをぬり岩塩をふり、210℃で12~15分焼く。
    ※真ん中だけではなく1列しっかりふったほうが美味しいです。

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン

作り方

  • 1

    パンが焼けたらさまして、横にカットする。
    こしあんの袋を切り、しぼりぶくろのようにして、絞りこむ。
    レーズン、板状にしたバターを挟み、あんこが見えている部分に、レーズンをかざりつける。
    ※あんこは1個あたり30gくらい
    スケールではかりながらいれて下さい。
    ※レーズンは1個あたり7〜10gくらい

    【レーズン2020】レーズン入りあんバタ塩パン

このレシピの材料

数量:8個

  • パン生地
  • ◎リスドォル … 250g
  • ◎塩 … 5g
  • ◎砂糖 … 5g
  • ◎イースト … 2g
  • ◎牛乳 … 50g
  • ◎水 … 100g
  • ◎バター … 10g
  • 有塩バター … 80g
  • 岩塩 … 適量
  • 打ち粉 … 適量
  • ▼材料
  • こし餡 … 240g
  • バター … 120g
  • レーズン … 60g

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