5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

さとうきび糖の甘辛から揚げ

フライパン一つで簡単!しっとり鶏むね肉の甘辛から揚げ。下味と甘辛だれに使用したのは宮古島のさとうきび糖を100%使用した「ふんわりさとうきび糖」。細かい粒子は食材にすばやくなじみ、たれのコク深さもふんわりさとうきび糖ならでは。冷めてもおいしいのでお弁当に、作り置きにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

【甘辛だれ】をボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    ※V字に切るイメージで。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 2

    鶏肉に【下味】の材料をなじませる。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 3

    片栗粉をつけて5分間ほどおく。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 4

    フライパンに1cm程度の油を入れて中火で熱し、3を並べて揚げ焼きする。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 5

    4の余分な油をきり、【甘辛だれ】に入れてからめる。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
  • 6

    器に盛り、小口切りした小ねぎといりごま白を散らす。

    さとうきび糖の甘辛から揚げ
公開日:2020/9/2 最終更新日:2020/9/2

このレシピの材料

数量:2~3人分

  • 材料

  • 鶏むね肉 … 1枚(約300g)
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • いりごま白、小ねぎ(小口切り) … 各適量

使用する道具

  • フライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げ油 #宮古島 #小口切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さとうきび糖の甘辛から揚げ」ちょりママ