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カボチャとレーズンのココナッツ大学芋

サツマイモの代わりに、カボチャを入れてみました。
ココナッツオイルを使っているので、香りがよく、ヘルシーです。
ナッツのカリカリ感、レーズンの甘酸っぱさがよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カボチャの下準備

  • 1

    かぼちゃの種を取り、3~4㎝角に切り、塩をほんの少しまぶす。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
  • 2

    耐熱皿にカボチャを並べ、ふんわりラップをし、600wで4~4分30レンジにかける。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
  • 3

    取り出したら、ラップを外し、水分を飛ばす。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋

サツマイモとミックスナッツを焼く

  • 1

    フライパンにココナッツオイルを入れ、油が温まったらカボチャとナッツを入れ焼く。
    ・強めの中火で、オイルが足りなくなったら少しずつ足す。
    ・全部入らない場合は、分けて焼く。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
  • 2

    カボチャは全面こんがりと焼く
    ミックスナッツはこまめに様子を見て、ほんのり色づいたら取り出す。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋

飴を絡める

  • 1

    フライパンにグラニュー糖、水、ココナッツオイルを入れ混ぜる。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
  • 2

    強火にし、飴がぐつぐつほんのり色づくまでフライパンをゆする。
    ・かき混ぜずにゆするだけでいい。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
  • 3

    飴が色づいてきたら、カボチャ、ナッツ、レーズンを加え、ラム酒も入れ、手早く絡める。
    焦げないうちに、皿に盛りつけて完成。
    ・クッキングシートに取り出すと、飴がくっつかず片付けも楽です。

    カボチャとレーズンのココナッツ大学芋
公開日:2020/7/20 最終更新日:2020/7/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • カボチャ … 400g
  • レーズン … 50g
  • ナッツ … 30~50g
  • ココナッツオイル … 大匙1~2
  • 塩 … 少々
  • 飴部分

  • グラニュー糖 … 大匙3
  • 水 … 大匙1
  • ラム酒 … 大匙1
  • ココナッツオイル … 小匙1

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