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10/18(月)16:00まで

抹茶のダックワーズ

抹茶のダックワーズ

ソイレブールを使ったクリームを挟んでさっぱり目に仕上げました。バターでも美味しく召し上がれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180度に予熱しておく。
粉を振るい合わせておく。

ダックワーズ

  • 1

    冷凍卵白or卵白にグラニュー糖を加えしっかり固めにメレンゲを立てる

    抹茶のダックワーズ
  • 2

    この位になったらハンドミキサーから外して残りの材料の粉類を振るい入れる。

    抹茶のダックワーズ
  • 3

    ボウルに沿うようにゴムベラでメレンゲを潰さないように混ぜていく。

    抹茶のダックワーズ
  • 4

    粉っぽさが無くなってきたら絞り袋に入れて型にしぼる。
    型が無い方は丸型に絞ってok
    粉糖を1回振りかけ、降った粉糖が消えたら2回目振りかける。
    180度に予熱していたオーブンを170度に下げて15~18分焼く

    抹茶のダックワーズ
  • 5

    焼き上がり。
    ケーキクーラに起き粗熱を取る。
    焼いている間か粗熱をとっている間にクリームを作る。

    抹茶のダックワーズ

作り方

  • 1

    ポマード状になったソイレブールにきな粉とブラウンシュガーを入れよく混ぜる。(ゴムベラでOK)
    柔らかくなり過ぎた場合冷蔵庫で少し固める。
    スプーンやナイフで適量ダックワーズに挟んで完成。

    抹茶のダックワーズ
公開日:2020/7/28 最終更新日:2020/7/28

このレシピの材料

数量:小判型4つ+味見用丸型1つ分(合計10枚程)

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