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cotta

ジャスミンベイクドチーズケーキ

ジャスミンベイクドチーズケーキ

ジャスミンフレーバーの大人なベイクドチーズケーキを作ってみました。
ココナッツパウダーを使い少しエスニックな仕上がりにしていますが苦手な方は牛乳で作っていただいても大丈夫です。
現時点でのレシピです。後日修正する可能性が高いです(2020/08/03付)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳とのココナッツパウダーを合わせておく
クリームチーズ、マスカルポーネ、卵は常温に戻しておく。
ジャスミン茶葉はすりこぎで細かくして香りを出しておく。
型紙を敷いておく。湯煎焼きする為、型にアルミホイルを巻いておく。

下準備

  • 1

    牛乳にココナッツパウダーを溶かしておく。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 2

    その中にすりこぎで細かくしたジャスミンパウダーを入れておく。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズを混ぜて柔らかくし、その中にマスカルポーネを入れて滑らかになるまでまぜあわせる。
    なめらかにならない場合レンジで30秒ほど加熱し柔らかくしてください。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 2

    砂糖を入れてまぜあわせる。
    このくらいなめらかになったら卵を1つずつ入れる。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 3

    卵を入れてその都度よく混ぜる。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 4

    このくらい滑らかになるまでよく混ぜる。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 5

    事前準備しておいた茶葉とココナッツミルクを生地に合わせてよく混ぜる。だまのないように。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 6

    粉を振るいながら入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 7

    生地を型に流し込み、高い位置からトントンと落とす。
    バットにお湯(60度ほど)を張り180度予熱したオーブンで60分焼く焼き上げる。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 8

    焼き上がり、一度に高い場所から落とす。
    ケーキクーラで型ごと粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩寝かせる。
    好みでナパージュを塗る。

    ジャスミンベイクドチーズケーキ
  • 9

    ナパージュを塗った方が見栄えが良いです。
    必ず1晩は冷蔵庫で寝かしてから食べてください!(その方が美味しいです。)

    ジャスミンベイクドチーズケーキ

このレシピの材料

数量:5号ホール1台分

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