苺のシーズンにどうぞ
カリカリとまらない♪くるみのキャラメリゼ、acoさんのレシピで作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ペコリーノチーズを削っておく。
acoさんのレシピでキャラメリゼのくるみを作っておく。
サラダ用のほうれん草は洗ってよく水気をとって食べやすいサイズにちぎっておく。
いちごは洗って水気をきり、薄くスライスしておく。
お皿を冷やしておく。
ボウルにラズべリーピュレー、塩、白胡椒、ホワイトワインビネガーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら少しずつエクストラバージンオリーブオイルを足していく。
冷えたお皿にセルクルを使ってスライスしたいちごを並べていく。
一口大にちぎったほうれん草をいちごの上にこんもりと盛る。
キャラメリゼしたくるみをほうれん草の上に適量飾り、いちごの周りにも飾る。削ったチーズをほうれん草にばらまくようにおき、ラズベリードレッシングをほうれん草の上にスプーンで散らす。
数量:一人分
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「いちごとほうれん草のサラダ」リコッタチーズ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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