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しっとり濃厚!スパイス香るかぼちゃタルト

かぼちゃの甘みをいかしたしっとり濃厚かぼちゃタルトです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

1.皮なしのかぼちゃを鍋でひたひたの水で柔らかく茹で、裏ごししておく
2.薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく

タルト生地

  • 1

    発酵バターを耐熱ボールに入れ30秒電子レンジで温める

  • 2

    ○の材料(卵黄、グラニュー糖、バニラオイル)を加えて泡立て器でよく混ぜる

  • 3

    振るった薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ひとまとめになるまでゴムベラで切るようにまとめる

  • 4

    冷蔵庫で2時間以上、出来れば半日寝かせて置く

  • 5

    5分程度室温に置いたら、厚さ3mmにのばして型に入れ、ピケを入れる

  • 6

    重石をのせ170°のオーブンで15分、重石を外して180°10分空焼きにする

フィリング部分

  • 1

    飾り用の皮付きかぼちゃは、薄くスライスし、好みの大きさに切って耐熱容器に入れて600wで2分間電子レンジで加熱して冷ましておく

    しっとり濃厚!スパイス香るかぼちゃタルト
  • 2

    裏ごししたかぼちゃに●の材料(グラニュー糖、卵黄、生クリーム、コーンスターチ、シナモン、ナツメグ)を加えて泡立て器でよく混ぜる
    シナモン、ナツメグはお好みで、味をみながら加えることをお勧めします(私はスパイスが好きなのでシナモン9振り、ナツメグ4振り入れています)

  • 3

    卵白に△のグラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる

  • 4

    泡立てた卵白に②を合わせて泡立て器でよく混ぜる

  • 5

    空焼きしたタルトに流し込み、飾り用のかぼちゃを並べて190°で25分間焼く

  • 6

    ナパージュをボールで柔らかくしてから刷毛でたっぷりと塗る

  • 7

    しっかりと冷めてから食べていただいたほうが美味しいです( ◠‿◠ )

    しっとり濃厚!スパイス香るかぼちゃタルト
公開日:2020/8/31 最終更新日:2020/8/31

このレシピの材料

数量:18cmタルト型1個分

  • タルト生地

  • 発酵バター … 50g
  • ○グラニュー糖 … 30g
  • ○卵黄 … 1個分
  • ○バニラオイル … 数滴
  • 薄力粉 … 100g
  • アーモンドプードル … 20g
  • フィリング部分

  • かぼちゃ(飾り用 皮付き) … 100g
  • ●かぼちゃ(皮むき) … 150g
  • ●グラニュー糖 … 30g
  • ●生クリーム … 60g
  • ●コーンスターチ … 10g
  • ●卵黄 … 1個分
  • ●シナモン … お好みで
  • ●ナツメグ … お好みで
  • △卵白 … 1個分
  • △グラニュー糖 … 20g
  • ナパージュ … 1個

使用する道具

  • ルーラー3mm

ラッピング用品

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