5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡

キャラメルとマロンペーストを使った濃厚な味のバスク風チーズケーキです。ボトムに栗の渋皮煮を使った、秋にぴったりの栗尽くしのケーキ! 手順も材料を順番に混ぜていくだけなので、簡単に作れちゃいます。嬉しい生クリーム1パック使い切りレシピです( *´艸`)

栗のお菓子特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料は全て室温に出しておく
・薄力粉はふるっておく
・オーブンは230℃で予熱する

作り方

  • 1

    少し大きめに切ったオーブンシートをくしゃくしゃに丸めて水で濡らす。
    水気を切って型にしく。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 2

    栗の渋皮煮をスプーンでつぶして型の底にしきつめる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 3

    キャラメルをつくる。
    鍋に砂糖を入れて中火にかけ、焦げ茶色に色づいたら火を止めて生クリームを加える。
    ※カラメルが固まった場合は少し弱火にかけて溶かす。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 4

    ボウルにクリームチーズをいれて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    砂糖とマロンペーストを加えて混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 5

    卵、生クリーム、薄力粉の順に加え、そのつどよく混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 6

    キャラメルを加えたら、泡立てないよう丁寧に3分混ぜる。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 7

    こしながら型に入れ、230℃のオーブンで25分焼く。
    焼き上がりは表面が少しフルフルしててOK!
    液体が出るようなら様子を見て+5分焼く。

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
  • 8

    焼けたら型のまま冷まし、冷蔵庫で一晩おく。
    ※柔らかいので温かいうちに型から出すと崩れるので注意!
    一晩おくとキャラメルの味も馴染み、なめらかな口どけが楽しめますよ~( *´艸`)

    濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡
公開日:2020/9/5 最終更新日:2024/10/10

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saraさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マロンバスクチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚キャラメルのマロンバスクチーズケーキ♡」sara