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さくほろ♡ディアマンクッキー

簡単で美味しいさくほろ食感のクッキーです。食べだしたら止まりません♡

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下準備

・バターと卵黄を室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーをふるっておく。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるように練り、粉糖を加えすり混ぜる。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 2

    卵黄を加えよく混ぜる。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 3

    ふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロになってきたら、生地をボウルにすりつけるようにしてまとめていく。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 4

    半量ずつラップに包んで棒状に成形する。
    ラップで包むだけでも良いが、ラップの芯など筒状のものに入れるときれいに成形できる。
    生地の太さを筒の内径より少しだけ太めにし、ラップの端を菜箸に結び付け、ゆっくりと筒の中に入れていく。その際、ラップが破けないように注意する。
    成形できたら、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 5

    生地を取り出す前に、オーブンの予熱を開始しておく。
    よく冷やした生地にグラニュー糖をまぶし、約1.5cm幅にカットする。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 6

    シルパンを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで18分焼成。
    焼くと少し生地が広がるので、間を開けて並べる。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
  • 7

    焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せる。完全に冷めたら出来上がり。

    さくほろ♡ディアマンクッキー
公開日:2020/9/13 最終更新日:2020/9/15

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数量:約30枚分

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