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マロンぎゅうひロールパン

アンベールマロンペーストを使ったぎゅうひと、マロンペーストを巻き込んだバターロール!芳醇な栗の香りと美味さが凝縮している中にもっちり感も加わり、大満足のロールパン出来上がりました❣️

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アンベールマロンペーストは良く練って柔らかくしておく。
バターは常温にしておく。
牛乳は30度位に温めておく。

パン生地・マロンぎゅうひ・フィリング

  • 1

    強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・牛乳を良く混ぜて15分位練る。(キッチンエイド使用)

    マロンぎゅうひロールパン
  • 2

    バターを加えて更に練る。
    ひとまとめになったら一次発酵。
    (発酵器30度設定30分)

    マロンぎゅうひロールパン
  • 3

    白玉粉に水を加えて良く混ぜる。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 4

    マロンペーストを柔らかく練って、白玉粉を加え良く馴染ませ、ラップをして600wレンジで2分加熱し、良く練る。
    再びレンジで1分30秒加熱し良く練る。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 5

    片栗粉をふったペストリーボードに置き、のす。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 6

    アンベールマロンペーストを柔らかく練って、バターを加え良く混ぜ合わせフィリングを作る。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 7

    50gに分割。
    15分ベンチタイム。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 8

    手のひらで転がしながらロールの形に成形する。
    マロンぎゅうひは細くカットする。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 9

    麺棒で伸ばしてマロンぎゅうひをのせる。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 10

    その上へフィリングをのせて画面下からくるくる巻いていく。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 11

    発酵器で二次発酵。
    20分したらオーブン210度余熱を開始する。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 12

    余熱完了したら生地の具合を見て表面に溶き卵を塗り190度で16分焼く。
    (オーブンによって温度や時間は加減してください)
    途中上下・前後を回転させる。

    マロンぎゅうひロールパン
  • 13

    焼き上がり完成。

    マロンぎゅうひロールパン
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:生地50g✖️16個分

  • マロンぎゅうひ

  • 白玉粉 … 60g
  • 水 … 75㎖
  • アンベールマロンペースト … 100g
  • 片栗粉 … 打ち粉用
  • 仕上げ

  • 溶き卵 … 1個

使用する道具

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