今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料300円

10/21(水)16:00まで

cotta

☆カリッとやみつき!ココナッツクッキー☆

☆カリッとやみつき!ココナッツクッキー☆

グルテン、オイルフリーの塩ココナッツクッキー。
材料を適当混ぜて、カットし焼くだけ!
とっても簡単なのに後ひく美味しさです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵白は室温に戻しよくコシを切る。
オーブンを160度に温めておく。

作り方

  • 1

    ジップロック(大)に、ココナッツファイン、きなこ、ブラウンシュガー、塩を入れよく混ぜる。

  • 2

    卵白と、カルーアを入れ袋をよくモミモミして馴染ませる。

  • 3

    袋の上から1センチの厚さになるまで綿棒で、空気を抜くように平にする。

  • 4

    冷凍庫で、硬くなるまで冷やし固める。

  • 5

    ジップロックの端を切り中を開く。

  • 6

    1.5センチのスクエアにザクッと包丁で切る。

  • 7

    オーブンシートを敷いた天板に並べ160で15分。140度に下げて12分焼く。
    あまり神経質にならず、生地をザクザク包丁で切って、焼いてね。
    ブラウンシュガーは、きび砂糖でも代用出来ます。

このレシピの材料

数量:天板2枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Naoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Naoさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆カリッとやみつき!ココナッツクッキー☆」Nao

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る