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バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン

ホットケーキミックスの持つふんわり感を活かしたチョコバナナマフィンです♡
バターもベーキングパウダーも無しで作れちゃいます!
粉をふるわなくて良いのも嬉しいポイント♡
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
バニラペーストの代わりにバニラエッセンスを使用する場合は、2~3滴加えてください。
すぐに食べないときは1つずつぴったりラップに包んで常温保存。
冷凍もできますよ。自然解凍で美味しく召し上がれます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バナナをフォークで潰す。

    バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 2

    卵とバニラペーストを加え、ホイッパーでよく混ぜる。

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  • 3

    太白ごま油と牛乳を順に少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 4

    ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。

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  • 5

    混ぜ込み用のチョコチップを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

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  • 6

    型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
    トッピング用のチョコチップとアーモンドスライスを乗せて、180度のオーブンで25~30分焼成。

    バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
  • 7

    焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    バター不使用!HMで超簡単♡チョコバナナマフィン
公開日:2020/9/30 最終更新日:2020/9/30

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分

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