税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ

ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ

ホットケーキミックスにホワイトチョコとバナナを混ぜて作った、程よい甘さのふわふわカップケーキです。
ホットケーキミックス100gに対し、他の材料全て50gずつで覚えやすく簡単に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシンケースをセット
牛乳を500w30秒〜50秒加熱
オーブンを170℃に予熱

作り方

  • 1

    牛乳を約40℃に温めホワイトチョコ入れて溶かす

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 2

    ボウルにバナナを入れフォークで潰す

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 3

    ②に①を加え混ぜる

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 4

    溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 5

    泡立て器でよく混ぜる
    バナナの粒は残っていても大丈夫です

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 6

    ホットケーキミックスを加える

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 7

    粉気が無くなるまで混ぜる

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 8

    マフィン型(グラシンケース)に生地をスプーンで入れる

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 9

    予熱しておいたオーブン170℃で15分焼く

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 10

    熱いうちに型から取り出す
    フォークと爪楊枝を使うと取り出しやすいです

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
  • 11

    ケーキクーラーの上で冷ます

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ

残ったバナナでデコ

  • 1

    ホイップクリームを絞り
    残ったバナナを飾ってみました

    ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ
公開日:2020/10/6 最終更新日:2020/10/7

このレシピの材料

数量:12個(ミニサイズ)

  • 材料

  • 牛乳 … 50g
  • ホワイトチョコレート … 50g
  • バナナ … 50g
  • 卵 … 50g
  • ホットケーキミックス … 100g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shimamiさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコとバナナのミニカップケーキ」shimami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る