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大学芋風パウンドケーキ

黒胡麻がたっぷり入ってお芋の食感が感じられ、コロコロと入っている見た目も秋らしいパウンドケーキ。甘さを控えめにしています。ごまの風味がとっても良いパウンドケーキです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バター、卵は常温にしておく。
さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、レンジにかけ楊枝がすっとささるくらいにする。
パウンド型にクッキングシートをしいておく。

作り方

  • 1

    ボウルに無塩バターを入れきび砂糖も加えよく混ぜる。

    大学芋風パウンドケーキ
  • 2

    ホットケーキケーキミックスを加えさっくり混ぜる。

    大学芋風パウンドケーキ
  • 3

    ホイッパーにしてとき卵を加え混ぜる。

    大学芋風パウンドケーキ
  • 4

    牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。

    大学芋風パウンドケーキ
  • 5

    さつまいもとごまを加えゴムベラで混ぜる。

    大学芋風パウンドケーキ
  • 6

    パウンド型に移し、真ん中に線をつけて170℃で30分〜40分焼く。

    大学芋風パウンドケーキ
公開日:2020/10/8 最終更新日:2020/10/8

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型

  • 材料

  • 無塩バター … 40g
  • きび砂糖 … 40g
  • ホットケーキミックス … 150g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 50ml
  • さつまいも … 100g
  • 黒胡麻 … 小さじ2

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ホイッパー
  • 18cmパウンド型

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