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スノウレアチーズタルト☆

サクサクタルトになめらかなレアチーズを入れ、雪玉をイメージしたチーズクリームをたっぷりと!

中にしのばせたフランボワーズジャムとチーズの相性抜群です。

Q・B・Bクリームチーズはとてもキメが細かく他の材料と混ぜやすいため、なめらかで口溶けの良いチーズクリームが簡単に作れます☆

クリスマスタルト特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シュクレ生地

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、アーモンドパウダーも目のあらいザルなどでふるっておく。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 2

    室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくし、粉糖を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 3

    2に全卵を少しずつ加え、その都度しっかりと木べらで混ぜ合わせる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 4

    ふるっておいたアーモンドプードルを加え、混ぜ合わせる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 5

    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、8割混ざったら、カードに持ちかえる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 6

    生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 7

    ラップに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 8

    タルト型に薄くバターを塗り(分量外)、7の生地を敷き込んでピケし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 9

    アルミホイルを敷きタルトストーンをのせて、180℃のオーブンで25分間ほど焼く。
    タルトストーンとアルミホイルを外して、さらに3分間ほど焼く。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 10

    完全に冷ます。

    スノウレアチーズタルト☆

レアチーズ

  • 1

    小鍋に冷凍フランボワーズ・グラニュー糖・水・コーンスターチを火にかけ沸騰したら2分間ほど煮る。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 2

    完全に冷ましたシュクレ生地に入れる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 3

    粉ゼラチンを分量の冷水でふやかしておく。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 4

    室温に戻したQ・B・Bクリームチーズを練る。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 5

    グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 6

    ヨーグルト、レモン汁を順に加えて混ぜる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 7

    生クリームを加え混ぜたら、3の粉ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、加えて混ぜる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 8

    一度こし、キルシュを混ぜ合わせる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 9

    フランボワーズジャムを敷いた2の上に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完全に固める。

    スノウレアチーズタルト☆

チーズクリーム

  • 1

    Q・B・Bクリームチーズを室温に戻し、練る。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 2

    グラニュー糖を加えすり混ぜる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 3

    レモン汁、生クリームを順に加え、絞れるかたさに泡立てる。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 4

    丸口金をつけた絞り袋に入れ、タルトの上に絞っていく。

    スノウレアチーズタルト☆
  • 5

    トッピング用粉糖をふりかけ、好みのピックなどでデコレーションする。

    スノウレアチーズタルト☆
公開日:2020/11/25 最終更新日:2024/11/1

このレシピの材料

数量:18cmタルト型1台分

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