税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/30(月)16:00まで

煮リンゴとさつまいものタルト

煮リンゴとさつまいものタルト

さつまいもタルトに、紅玉リンゴを甘く煮て上に乗せました。
甘酸っぱいリンゴがアクセントとなり、さつまいもの甘さが引き立つタルトです。
ID:00018324で作ったリンゴタルトのさつまいもバージョンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

タルト生地とアーモンド生地はこちらのレシピをご参照ください ID:00018324

飾り部分

  • 1

    さつまいもを5㎜程度の厚さに輪切りにする。
    電子レンジでチンして柔らかくする。

    煮リンゴとさつまいものタルト
  • 2

    タルト生地にアーモンドクリームを絞る。

    煮リンゴとさつまいものタルト
  • 3

    さつまいもをずらしながら並べる。
    小さいスプーンなどを使って、煮リンゴを円を描くように乗せる

    煮リンゴとさつまいものタルト
  • 4

    180℃のオーブンで30分、150℃に下げて15~20分焼く。
    焼けたら粗熱を取って型から外し、冷ます。

    煮リンゴとさつまいものタルト
  • 5

    冷めたら、アプリコットジャムに水を加え電子レンジで煮詰める。
    塗りやすい硬さになるまで煮詰めて熱いうちに刷毛でぬってツヤをだす。
    ポイント:溶いたアプリコットジャムは塗らなくても美味しいです。ですが塗ることでツヤのある仕上がりになり、また乾燥も防げるのでお勧めします。

    煮リンゴとさつまいものタルト

リンゴの甘煮

  • 1

    紅玉リンゴ1個をくし形に切りお鍋に入れて、バターと砂糖を入れて煮ます。水分が少なくなってトロトロになれば出来上がりです。
    バターと砂糖の量はお好みで適宜調整してください。

公開日:2020/10/30 最終更新日:2020/10/31

このレシピの材料

数量:15㎝のタルト型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
86ka.sweetsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

86ka.sweetsさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「煮リンゴとさつまいものタルト」86ka.sweets

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る