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スティックチーズケーキ

ヨーグルトを入れてさっぱり食べやすくしました。
ミックスフルーツは、洋酒漬けやシロップ漬けをお好みで加えると、さらに味の変化が楽しめます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にシートをセットする
・オーブンを170度に予熱する
・クリームチーズと卵を室温に戻す

タルト

  • 1

    ビニール袋を二重にしてビスケットを入れ、麺棒等でたたいて砕く。

    スティックチーズケーキ
  • 2

    溶かしたバターが全体に馴染んだら、型に押し付けるように敷き詰める。
    (ビニール袋を返した手でそのまま押さえるとラクチンです)

    スティックチーズケーキ
  • 3

    フルーツミックスをまんべんなく乗せたら、冷蔵庫に入れる。

    スティックチーズケーキ

生地

  • 1

    室温に戻したクリームチーズを、ホイッパーで滑らかに混ぜる。

    スティックチーズケーキ
  • 2

    グラニュー糖を入れ、すり混ぜる。

    スティックチーズケーキ
  • 3

    卵を一つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

    スティックチーズケーキ
  • 4

    ヨーグルトと生クリームを入れよく混ぜたら、レモン汁を加えさらに混ぜる。

    スティックチーズケーキ
  • 5

    薄力粉をふるい入れ混ぜる。

    スティックチーズケーキ
  • 6

    冷やしておいた型に生地を入れ、170度のオーブンで35分から40分焼く。

    スティックチーズケーキ
  • 7

    粗熱が取れたら、お好みで湯煎したアプコットジャムを塗る。

    スティックチーズケーキ
公開日:2020/11/24 最終更新日:2020/11/24

このレシピの材料

数量:スクエア型 18cm

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