5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

にんじん羊羹

家にある物でお茶うけのお菓子を作って見ましした

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

にんじんの皮を剥き小さめなでサイズで切って置きます

羊羹部分

  • 1

    それぞれの材料を測って置きます

    にんじん羊羹
  • 2

    鍋ににんじんを水から入れて
    柔らかく成るまで煮て置きます

    にんじん羊羹
  • 3

    柔らかくなった にんじんのお湯を捨てます
    にんじんをミキサーに入れます

    にんじん羊羹
  • 4

    さとうきび糖 水 レモン汁 寒天もミキサーに入れ
    ペイスト常態に成るまで賭けて行きます

    にんじん羊羹
  • 5

    ミキサーに駆けたにんじんをザルで超します
    越したにんじんを鍋に入れて プツプツと成るまで煮て置きます

  • 6

    容器に入れて粗熱が取れたら
    冷凍庫に入れて
    冷え固まったら 出来上がりです
    1つの方に栗を入れてみました
    お好みでサツマイモを入れてもと思います

    にんじん羊羹
公開日:2020/11/8 最終更新日:2020/11/8

このレシピの材料

数量:羊羹の容器2つ分

  • にんじん 下処理

  • にんじん … 400g
  • しお … 5g

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • 泡たて機
  • ミキサー
  • ザル

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #宮古島 #にんじん羊羹

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「にんじん羊羹」おたま