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2種の米粉チーズ饅頭

アメリカ産のクリームチーズを使って作る2種類の米粉チーズ饅頭です。
シンプルにクリームチーズ、チョコを混ぜたチョコチーズ。
どちらもとっても美味しいです♪
甘党さんにはチョコチーズをオススメです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵とバター常温にしておく。
オーブン190度予熱。

作り方

  • 1

    バターをクリーム状にし、そこにグラニュー糖を加えすり混ぜる。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 3

    米粉を加えヘラさっくり混ぜる。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 4

    こんな感じでまとまります。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 5

    生地を16等分にして丸める。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 6

    チョコチーズクリームを作ります。ボウルにチョコ50g入れ湯煎で溶かす。そこにクリームチーズ100gを入れ混ぜる。
    冷凍庫で冷やしておく。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 7

    ラップに生地を乗せ伸ばしたら、丸めたチョコチーズクリームを包む。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 8

    クリームチーズも丸めて生地で包みます。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 9

    包むとこんな感じです。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 10

    溶き卵をハケで塗る。2度塗りしてます。

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 11

    180度で20分焼くとこんな感じになります。真ん中がクリームチーズ。その周りがチョコクリームチーズです♪
    (焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください)

    2種の米粉チーズ饅頭
  • 12

    美味しいのでプレゼントにもオススメです♪チョコの方はクリームチーズ苦手なうちのちびちゃんでも美味しいって食べてくれました!

    2種の米粉チーズ饅頭
公開日:2020/11/19 最終更新日:2020/11/19

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数量:16個分

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