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ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ

混ぜていくだけの簡単なレアチーズケーキです!
生クリームを泡立てて入れていることでふわっと柔らかいレアチーズケーキになります!
ゼラチンを入れる所、生クリームと合わせる所さえ気をつけてればふわふわのレアチーズケーキが出来ます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
・スポンジをスライスして12㎝セルクルで抜く。
・セルクルの底にラップを敷いておく

クリームチーズ生地

  • 1

    スポンジを12cmのセルクルに抜いておきます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 2

    フランボワーズジャムをまんべんなく塗ります

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 4

    水切り後のヨーグルトを入れ混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 5

    グラニュー糖を入れ混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 6

    ふやかしたゼラチンを湯煎に当てながらクリームチーズの生地を3分の1入れ混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 7

    6の生地をクリームチーズの生地に戻し、しっかりと混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 8

    生クリームを泡立てます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 9

    泡立てた生クリームを3分の1クリームチーズの生地に入れしっかりと混ぜます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 10

    しっかりと混ざったら生クリームの方に生地を入れ、潰さないようにさっくりと混ぜ合わせます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 11

    生地を少し入れ、冷凍のフランボワーズを入れ、少し押し込むようにして動かないようにします

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 12

    残りの生地を入れ1晩冷蔵庫にいれしっかりと固めます

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
  • 13

    セルクルの周りを温めたタオルなどで温めながらはずすと綺麗に抜けます。飾りをして完成です。

    ヨーグルトでさっぱり!レアチーズケーキ
公開日:2020/12/10 最終更新日:2020/12/10

このレシピの材料

数量:12㎝セルクル1台分

  • レアチーズ

  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト(水切り前) … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 板ゼラチン … 5g
  • 生クリーム … 100g
  • 仕上げ用生クリーム … 適量
  • ラズベリージャム … 適量
  • ラズベリーホール … 60g
  • スポンジ … 1cmスライス1枚

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ
  • ハンドミキサー
  • セルクル

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