5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン

きびオリゴと太白ごま油を使用したヘルシーなマフィンです♡
ヨーグルトの酸味はなく、さっぱりとした味わいで少しもっちりした仕上がりになります♪
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます♡
すぐに食べないときは1つずつぴったりラップで包んで常温保存。
冷凍もできますよ。自然解凍で美味しく召し上がれます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バナナ2/3本はトッピング用に輪切りにし、残りはボウルに入れてフォークで粗く潰しておく。

    バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン
  • 2

    1のボウルにきびオリゴ、太白ごま油、卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったもの(以下、粉類とする)の1/3 → ヨーグルトの1/2 → 粉類の1/3 → ヨーグルトの1/2の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン
  • 4

    最後の粉類を加え混ぜ、ゴムベラに持ち替えて軽くまとめる。

    バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン
  • 5

    型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
    トッピング用のバナナを乗せて、180度のオーブンで30分焼成。
    焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン
公開日:2020/12/4 最終更新日:2020/12/4

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナマフィン・カップケーキ #バナナ #ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用!簡単ヘルシー♡バナナヨーグルトマフィン」かな