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林檎ジャムパイ

紅玉が手に入らず、ジャムはジョナゴールドで作りましたが、林檎の酸味とビターチョコの苦味の組み合わせが美味しい組み合わせ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

2日に分けて作りましたが、当日でもジャムが冷めれば作れます。
オーブン余熱は210度で、焼くときは180度に下げます。

林檎ジャム

  • 1

    林檎を4等分にして、芯をとり、皮を半分くらいむく。
    更に半分にきり、6等カットにする。
    その上にきび糖をかけ、20分くらい水分が出るまでおく。

    林檎ジャムパイ
  • 2

    林檎が透き通るまでぐつぐつ弱火で火にかける。

    林檎ジャムパイ

林檎パイ

  • 1

    戻したパイシートの端に林檎ジャム20gビターチョコ1かけをのせ、閉じる部分に溶き卵を塗る。

    林檎ジャムパイ
  • 2

    三角形に閉じ、切り込みをいれて卵を塗る。

    林檎ジャムパイ
  • 3

    180度で17分~様子見で焼く。

    林檎ジャムパイ
公開日:2020/12/6 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:6個分

  • 林檎ジャム(パイに使うのは出来上がり120g)

  • 林檎(ジョナゴールド) … 500g
  • きび糖 … 200g
  • パイ

  • 林檎ジャム … 120g
  • ビターチョコ … 6かけ
  • 冷凍パイシート … 6枚
  • 卵(塗る用) … 1個

使用する道具

  • ゴムべら
  • 刷毛

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